今天是
哈尔滨局组织召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-25
  121日下午,哈尔滨局组织召开“三严三实”专题民主生活会。省邮政管理局党组书记、局长訾小春出席会议并作重要讲话。

  为确保此次专题民主生活会高标准、高质量召开,哈尔滨局领导班子广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题、分析党性、剖析根源,撰写发言材料,做了充分的会前准备工作。

  会上,哈尔滨局党组书记孙文华同志通报了2014年度民主生活会整改落实和民主生活会前征集到的意见和建议情况,并代表哈尔滨局班子作了民主生活会对照检查,班子成员围绕“三严三实”主题依次作了对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。与会人员直言不讳,坦诚相见,会议气氛严肃活泼、严谨务实、团结和谐。

  省局訾小春书记对此次专题民主生活会进行了评价,并作了重要讲话。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,征求意见形式多样,具有创新意识,会中认真发言,开诚布公,有反思、有借鉴,班子成员坦诚相见、真诚帮助,体现了党的生活与作风建设的新气象。

  訾小春书记提出三点意见。一是要坚持履行党组从严管党治党,监督的主体责任,进一步强化监督执纪问责,集中力量抓好问题整改。哈尔滨局党组要充分运用好此次民主生活会的成果,全力以赴抓好问题清单、责任清单、整改清单。对查摆出来的问题全面梳理,逐项落实,形成整改清单,明确责任人。要认真总结专题民主生活会的成功经验和有效做法,完善制度,长期坚持,把党内生活规范化、严肃化。对不严不实问题、突出问题要集中力量开展治理。二是要坚持发挥党组织战斗堡垒作用,牢固树立正确“世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观、事业观”,进一步加强领导班子自身建设,切实履行好抓班子带队伍的政治责任。领导班子要带头执行党的政治纪律,带头遵守党的组织纪律,特别是要认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,主要领导要切实履行第一责任人职责,自觉当好领导者、决策者和执行者。各位班子成员要严格履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。三是要坚持把握“稳中求进、持续求进、创新求进、实干求进”,坚持“保障与监督并举、发展与规范并重、服务与安全并抓、重点与亮点并进。”。进一步转观念、转作风、转职能、转方式,全力以赴提高哈局守卫度,切实在重点领域取得突破,发挥哈局领头、领先、领军作用。把准发展之重,积极适应新常态,力争在重点领域率先取得突破。哈尔滨局作为省会局处于重要地位,在打牢基础方面承担着义不容辞的责任。局党组要把开展专题教育与适应经济发展新常态、贯彻落实年初各项工作任务等结合起来,与落实“全面从严治党”结合起来,与创建“五型”机关和精神文明建设结合起来,以良好的作风促进各项工作做的更细更实,力争在全省率先完成各项重点工作。

   哈尔滨局表示,将按照訾小春书记要求把“三严三实”要求贯彻始终,发扬“严”与“实”精神,真正让“三严三实”精神实质转化为加快行业发展的强大正能量,实现作风建设与干事创业双丰收。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江各市(地)局组织召开正风肃纪专题民主生活会[2017-08-01]
七台河局部署“三严三实”专题民主生活会[2015-12-31]
黑龙江局党组召开上半年正风肃纪专题民主生活会[2017-07-13]
大兴安岭局党组召开2016年度民主生活会[2017-01-18]
双鸭山局召开“两学一做”专题民主生活会[2017-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration