今天是
齐齐哈尔局组织开展《邮政行政执法监督办法》学习
2020-03-16

为进一步规范行政执法行为,提升行政执法能力,近日,齐齐哈尔局组织全体在岗执法人员对新修订的《邮政行政执法监督办法》进行专题学习。

一是对邮政管理部门法制工作机构、内设执法机构的工作职责进行了学习,明确了行政执法监督的主要内容和行政执法遵循的原则。二是加强对执法信息公示、执法全程记录、重大执法决定法制审核的学习体会,从案件办理流程角度对立案、调查、处理期限进行了进一步明确。三是执法人员结合实际从案件办理、移动执法应用、加强案件案号管理等方面分别交流了下步工作想法。

齐齐哈尔局表示,将重点聚焦行政执法的源头、过程和结果3个关键环节,在职责落实、制度完善、案件办理等方面加强落实,确保做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号