今天是
鹤岗局开展姜国文案件警示教育活动
2020-04-25

根据省委办公厅下发的文件要求,近日,鹤岗局组织开展针对哈尔滨市政协原主席姜国文案件的警示教育活动。

纪检监察机关指出,姜国文存在丧失对党的领导和中国特色社会主义的信仰、信念,对党不忠诚不老实等严重问题,案件具有典型性。鹤岗局表示,对于这种发生在本省的违纪违法案件,而且涉案人员级别较高,违纪违法情节恶劣,让人触目惊心,姜国文作为一名党的高级干部,不仅没有起到模范带头作用,还污染了一方政治生态,辜负了党和人民的嘱托与信任。鹤岗局要求,全局干部职工,特别是党员领导干部,一定要从该案件中吸取教训,坚定理想信念、淬炼对党忠诚、严肃政治生活、涵养廉洁文化、扎紧制度笼子、陶冶高尚情操,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,做老实人、办老实事,为建设鹤岗局良好的政治生态奠定坚实基础。

针对此次警示教育活动,鹤岗局提出三点工作方案:一是迅速传达通报精神,要组织专题会议进行集体学习,让机关全体工作人员接受教育。二是深入开展学习讨论,全体公务员要撰写心得体会,并将案件学习心得记入学习笔记,做到入脑入心。三是注重成果转化应用,要把学习所得转化为推动鹤岗局党风廉政建设工作向前发展的动力,要以此为契机营造鹤岗局更加良好的政治生态,做到举一反三。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号