今天是
伊春局组织开展节俭办公系列活动
2020-04-30

根据国家局创建节约型机关相关要求,在省局节约型机关创建活动的带领下,伊春局组织开展了以“节俭办公”为主题的系列活动,向所有干部提出勤俭节约的倡议,积极打造节约型、节能型、环保型机关。

伊春局要求,机关全体要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚持绿色化转型发展道路,认真贯彻落实科学发展观和节约资源基本国策,按照国家局、省局关于建设节约型机关的有关要求,从强化机关日常管理的角度,突出做好机关各科(室)的节约降耗政策宣传,创新机制、强化管理、抓好示范、加大宣传,扎扎实实推进节约型机关建设工作。

伊春局号召机关干部从细微处着手,坚决杜绝各种浪费。一是坚决杜绝水、电、暖等资源浪费。要求每位干部进出办公室人走灯灭、人走关机,防止“长明灯”、“白昼灯”现象,减少电脑待机消耗,养成节约用水、降低能耗的习惯。二是坚决杜绝办公用品浪费。推行低碳办公,无纸化办公,打印用纸双面使用,电脑、复印机、打印机等设备做到即用即开,用完及时关闭。三是建立健全长效机制。认真完善办公用品使用、电器使用等各项办公制度,局办公室牵头定期或不定期的对各科(室)用电、水及办公设备使用情况进行专项检查,切实增强机关干部节俭办公责任感。

下一步,伊春局将根据工作安排逐步开展系列节约活动,鼓励干部职工在工作中、生活中树立节约意识,从小事做起,形成节约节能的工作氛围,为推进节约型机关建设,促进行业绿色化转型发展做出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号