今天是
黑龙江局召开四季度党组理论中心组学习会议
2021-10-15
       近日,黑龙江局召开四季度党组理论中心组(扩大)学习会议,精研细读党章,深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》,专题研究贯彻落实意见。

会议指出,党章是立党、治党、管党的总章程,也是检验党性强弱的重要标尺。学习贯彻党章是每个党员第一位的政治要求,要认真学习党章,全面、准确、深刻地掌握其基本内容,把握其精神实质,自觉用党章规范自己的言行举止,带动全体党员形成学习、遵守、贯彻、维护党章的良好政治生态。要坚决尊崇党章,筑牢理想信念,始终坚持正确政治方向,要积极践行党章,严守纪律规矩,坚持以上率下以身作则,要忠实维护党章,强化执纪问责,切实担负依规治党责任。党组要发挥领导核心作用,带头履行主体责任,抓好支部和全体党员学习贯彻。党组成员要不断加强学习,深化思想认识,发挥示范引领作用,扎实推进全面从严治党工作,抓好基层党组织建设和党风廉政建设,谋划完成好年度中心工作任务。   

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,明确提出了新时代人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导做好新时代人才工作的纲领性文献。习近平总书记提出要全方位培养、引进、用好人才,把我国建设成为世界重要人才中心和创新高地,为人才强国战略作出了长远而务实的全面规划,也为人才的发展和任用提出了很多建设性的指导意见,并对人才的成长提出了要求。全省邮政管理系统要推进邮政快递业高质量发展,更需要发挥人才队伍的支撑作用,党组要下大气力培养、引进、用好干部,树立正确用人导向,及时把想干事、能干事、干成事的干部选出来。要加强年轻干部培养锻炼,保持队伍梯次结构,既要引进人才到队伍中来,也需要激发系统内干部的内生动力,为干部成长搭建舞台,培养造就一支政治强、懂业务、能担当的干部队伍。人事部门要创新系统干部队伍发展的制度政策,加强干部关心关爱和政策激励,优化完善行业人才政策,完善职业发展保障体系,继续推动职业技能等级认定和技能培训,切实把人才工作做深做细做实。

会议强调,要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,结合邮政快递业发展实际,发挥行业主管部门职能作用,加强与地方党委统战部、工商联的沟通协调。积极推荐优秀民营快递企业家参加换届选举,切实把统一战线发展好,把统一战线工作开展好。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局召开党组中心组学习会议[2021-01-19]
哈尔滨局召开“对照党章党规找差距”专题研讨会[2019-07-31]
七台河局党支部集中学习观看《党章电视辅导教材》[2019-05-28]
鸡西局开展“不忘初心•重温党章”专题活动[2019-05-15]
佳木斯局党支部组织党员干部观看《党章电视辅导教材》[2019-04-25]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号