今天是
大庆局完成“十二五”期间村邮站建设既定目标
2015-09-25
  

    为满足农村地区人民群众用邮需求,促进邮政普遍服务均等化,大庆局多措并举加速推进村邮站建设工作。截至目前,大庆市482个行政村,已建设180个村邮站,建成率37.34%,超额完成2015年建设计划的118%2015年年底前还将完成70个村邮站建设目标。

  大庆局始终把村邮站建设作为“十二五”期间重要工作内容,多次与邮政企业沟通并开展实地调研。一是鼓励企业利用社会力量建设村邮站,适时引入快递企业参与村邮站运营。二是按照 “三定一有”要求,引导企业因地制宜整合农村现有公共资源,通过签订服务协议等措施建立相对固定的村邮站。三是充分利用电子商务进农村综合示范的政策,全面推进示范县县域内行政村村邮站建设,扎实做好大庆市行政村村邮站建设工作。

  下一步,大庆局将引导企业做好挂牌后的村邮站管理工作,在完成基本服务的同时扩展服务功能,提高农村邮政普遍服务质量和水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大庆局完成261个村邮站建设目标[2015-12-17]
齐齐哈尔局村邮站建设取得突破性进展[2015-06-25]
黑龙江局“五措施”加快推进全省“快递下乡”工程[2015-03-03]
黑河局全面完成村邮站建设工作[2017-04-14]
鸡西局推进“快递下乡”工作[2015-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration