今天是
绥化局专题学习《邮政普遍服务监督管理办法》
2016-05-18
  进一步提升普遍服务监管水平近日,绥化局组织全体干部专题学习《邮政普遍服务监督管理办法》。

  此次专题学习重点对《邮政普遍服务监督管理办法条款注解》,逐条进行研读。《邮政普遍服务监督管理办法》从保障普遍服务、深化改革的角度进一步细化了对邮政企业的要求。在服务保障方面,《办法》规定了管理部门保障职责,明确了政府部门、企业、第三方主体等在普遍服务保障方面的义务性要求。在监督管理方面,《办法》从邮政普遍服务评价体系、撤销局所和停限办业务审批、备案管理等方面明确了邮政管理部门监督管理方式和措施。学习《邮政普遍服务监督管理办法》,有助于邮政管理部门依法依规履行监管职责,切实维护用户合法用邮权益。

  绥化局表示,下一步将继续贯彻落实《办法》,加强事中事后监管,做好全邮政普遍服务监督保障工作普遍服务管理工作,切实提升邮政普遍服务能力和水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
七台河局组织邮政特邀监督员学习《邮政普遍服务监督管理办法》[2015-12-21]
集邮市场管理办法[2014-03-20]
哈尔滨局推进分拨中心备案登记工作[2016-09-09]
双鸭山局组织学习新《集邮市场管理办法》[2016-08-24]
大兴安岭局开展安全生产培训[2016-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration