今天是
齐齐哈尔局联合市安全局开展安检机使用专题培训
2017-03-03
  近日,齐齐哈尔局联合市安全局对辖区顺丰、申通、天天、国通等8家品牌快递企业开展了安检机使用专题培训。

  一是突出培训的针对性。要求各品牌快递企业派出2名安检设备操作人员参训,确保准确掌握安检设备操作使用。同时,市局也组织相关执法人员参训,为执法检查做好相关知识的储备工作。二是突出培训的指导性。以《邮件快件微剂量X射线安全检查设备配置管理办法(试行)》为依据,指导企业建立并完善定人、定机、定岗、定责制度,建立安全检查人员教育培训档案、安全人员防护制度、安检设备应急处置专项预案。三是突出培训的实效性。收集企业安检设备使用操作过程中反馈比较集中的问题,由专业技术人员现场演示、讲解违禁品的识别、设备操作规范及使用注意事项等内容。四是突出培训的长效性。培训现场与各企业一线操作人员签订了安检责任状,明确了设备使用人员的岗位职责和安全查验的主体责任,加强了安检人员信息动态监管。

  下一步,齐齐哈尔局将在指导企业做好安检制度落实工作的基础上,督导企业加强“两会”期间快件安全检查,确保全市寄递安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨局组织开展快递业安全生产知识培训及考试[2018-02-02]
鹤岗局联合市公安局开展寄递安全培训[2018-01-05]
黑龙江局举办机关处室内部首次培训[2016-05-24]
鹤岗局联合市公安局开展《反恐怖主义法》培训[2016-03-02]
大庆局举办危化品和易燃易爆品安全管理培训班[2015-09-24]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration