今天是
黑河局组织开展2017年全市邮政行业普法宣传月活动
2017-05-26

   为全面贯彻落实“七五”普法规划,继续深入做好邮政行业普法宣传工作,不断提升寄递企业法治意识和法律素养,逐步提高用户依法用邮意识。近日,黑河局在全市范围内组织开展2017年全市邮政行业普法宣传月活动。

  一是在全市范围内开展普法宣传“三进”活动,送法进企业、进社区、进商户,对企业、社区及商户进行宣传走访,发放《快递服务维权指南》、《禁止寄递物品指导名录》及寄件人用邮责任,在寄递企业明确寄递渠道安全生产主体责任的同时,明确用户依法用邮的法律责任。二是积极联系媒体及相关部门,共同助力宣传活动,深化宣传效果。三是与相关法律法规及标准相结合。积极宣传《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》及新《邮政普遍服务标准》,推动普法宣传月在更广范围、更深层次进一步开展。四是多种宣传方式相结合。通过现场授课解读、网络宣传、微信平台推送、法律法规知识竞答、发放宣传单及宣传手册等多种方式宣传《中华人民共和国邮政法》、《快递服务标准》、《快递安全生产操作规范》、《禁止寄递物品管理规定》等邮政行业法律法规及标准,进一步提高公众参与度,营造良好的活动氛围。

   黑河局表示,将通过此次邮政行业普法宣传月活动,对邮政行业法律法规及标准进行全方位宣贯,切实提高全社会对邮政行业法律法规的认知,营造用户懂法、企业守法的和谐用邮环境,促进全行业健康有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局组织召开2018年邮政行业统计培训会[2018-02-02]
哈尔滨局举办全市快递行业统计培训班[2018-01-12]
绥化市局组织开展邮政行业危化品泄漏事件应急演练[2017-10-20]
佳木斯邮政行业代表队获全市乒乓球比赛嘉奖[2017-10-10]
伊春局组织开展邮政行业禁毒知识培训[2017-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration