今天是
大兴安岭局调研检查区域“三项制度”及3+1工作落实情况
2017-08-25

  全面掌握全区邮政行业“三项制度”及3+1工作落实情况,确保行业健康发展。近日,大兴安岭局由领导带队组成调研检查组到呼中区和新林区开展调研检查。

  调研组在呼中区召开寄递企业座谈会,围绕安全主体责任、服务工作等方面展开座谈,了解呼中区快递发展情况和各项制度落实情况。同时部署了金砖国家领导人第九次会晤期间、第十三届全国运动会期间以及十九大期间寄递渠道安全保障工作。座谈结束后检查组通过查看实名登记簿、核对安全信息台帐、调取监控录像等方式对呼中区1个分拣场地,5个普遍服务场所和5个快递品牌营业网点进行实地检查。在新林区调研了1个普遍服务场所和1个分拣场地,并对韵达快递进行了双随机检查,对中通和天天快递进行了复查。

  检查组要求企业,一是提高思想认识,寄递渠道安全涉及到国家和人民的利益,不容松懈,要将安全意识和安全责任感放在第一位。二是强化企业主体责任,做好日常的监督检查,做到有问题早发现早解决,杜绝安全事故的发生;三是“扫黄打非”工作不容忽视,发现可疑邮件要立刻上报管理局及国家安全部门。四是继续重视“三项制度”及3+1重点工作,要从收寄源头上杜绝隐患,保障邮政行业平稳健康发展。

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑河局组织开展2017年全市邮政行业普法宣传月活动[2017-05-26]
大兴安岭局召开一季度邮政行业经济运行分析会议[2017-05-02]
鹤岗市政府印发《鹤岗市邮政行业发展“十三五”规划》[2017-01-18]
绥化局首次启动简易执法程序[2016-12-06]
邮政行业统计管理办法[2016-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration