今天是
大庆局组织快递三轮车驾驶员开展安全驾驶培训
2017-09-20
  近日,大庆局联合市快递行业协会邀请市公安局交警支队的讲师对全市快递电动三轮车驾驶员开展了道路安全驾驶培训,全市18个品牌企业、共计831名快递三轮车驾驶员参加了培训。

  年初,大庆局联合市综治办、公安局、交通局共同出台了《大庆市快递行业电动三轮车通行管理办法》,目前全市831台快递电动三轮车均按照《办法》的要求,统一喷涂了标识、规范了箱体、印制了编号。为了进一步促进《办法》的实施运行,确保快递三轮车驾驶员安全驾驶、遵守交通规则,市公安局交警支队的讲师通过现实说法和视频影像资料,从全市交通干线的特点、事故频发路段的注意事项、交通事故的预防、三轮车驾驶员应遵守的道路交通规则等多个方面进行了详细讲解。

  通过此次培训,快递电动三轮车驾驶员均表示,对道路交通规则有了清晰的认识,对安全上路行驶有了更加深入的理解,此举既保证了快递三轮车驾驶员的自身人身安全,同时也促进了全市道路交通的规范管理。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
双鸭山局组织快递员学习《道路交通安全法》[2018-03-28]
李克强签署国务院令公布《快递暂行条例》[2018-03-28]
2018年1-2月份黑龙江省邮政行业运行情况[2018-03-14]
牡丹江局深入乡村调研 推进快递进村[2018-03-14]
快递业务经营许可申请指南[2018-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration