今天是
七台河局联合多部门开展寄递渠道安全专项检查
2017-11-13

  严格落实企业安全生产主体责任,全面排查整治安全隐患,进一步强化寄递渠道安全生产红线意识。近日,七台河局联合市安全生产监督管理局、市交通运输局组成联合检查组开展寄递渠道安全专项检查活动。

  检查组采取随机抽查的方式,先后检查了七台河市龙江快件、圆通、申通等快递营业网点和分拣场地。重点对“三项制度”执行情况以及生产作业场地的消防安全、企业内部安保工作措施、企业安全生产主体责任制落实情况等方面进行检查。针对企业安全生产主体责任落实不到位,未开展专项应急演练等问题,现场提出整改要求,要求企业立查立改。

  七台河局要求,各企业要强化安全主体责任意识,抓好“双11”期间旺季安全生产工作,一是切实履行企业安全生产主体责任,加强从业人员安全生产教育培训。二是严格执行实名寄递、收寄验视、过机安检三项制度,提高识别易制爆危险化学品等可疑物品的能力以及对易制爆危险化学品的应急处置能力。三是加强对安全隐患的自查自纠,做好安全防护器材日常维护,确保消防、安检设备有效运行。

  下一步,七台河局将按照“查问题、促整改、督履职”的要求,深入推进联合执法检查,突出问题导向,确保安全隐患整改到位,切实保障寄递渠道安全平稳畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨局就安全生产主体责任落实不到位问题约谈优速企业负责人[2017-06-14]
七台河组织开展“安全生产月”宣传教育活动[2017-05-24]
佳木斯局召开全市邮政业安全生产专题工作会[2017-03-03]
双鸭山局将安全生产纳入寄递企业诚信考评[2016-10-20]
七台河局开展邮政业安全生产专项检查工作[2016-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration