今天是
各市(地)局组织召开节后收心会
2018-02-23

  2018年新春佳节过后,佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、鹤岗、黑河局组织召开新春“收心”会,以严实的作风和充足的干劲投入到新的工作之中。

  佳木斯局要求,一是要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步推进机关党建工作,不断优化行业发展环境。二是要认真研究全年工作任务,根据国家局部署的2018年更贴近民生7件实事和省局下发的2018年工作要点,对每项工作任务目标进行分解安排,细化落实措施,明确责任人及时限要求。三是要持续加强作风建设,落实全面从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的政治生态。四是要进一步强化寄递渠道安全管理,不断提升行业治理水平,推动企业全面落实安全生产主体责任,加强邮政机要通信安全保密管理,严格执行三项制度,全力做好重大活动和业务旺季期间寄递渠道安全保障工作。

  大庆局要求,一是全局职工要迅速从节日的氛围中走出来,收拢思想,调整状态,扎实开展各项工作,做到人到岗、心到位,尽快投入到工作中。二要明确工作重点,认真对照省局印发的2018年工作要点,结合岗位实际,梳理工作思路和目标责任,以更加饱满的精神、昂扬的斗志以及充足的干劲,投入到各项工作中。三是按照“党建引领全局”的要求,狠抓作风建设不松懈,学习整改不能停,思想认识要到位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导严格遵守各项工作纪律和有关规章制度,坚持高标准、严要求,履职尽责、真抓实干,提高自身素质,提升队伍整体管理水平。四是安全、党务、业务工作齐抓并进、相互促进,在新时代要有新气象新作为,要坚持以人为本,推进2018年邮政业更贴近民生的七件实事工作,持续关注民生,及时解决社会热点难点问题,不断满足新时代人民群众对寄递服务的新需求,提升行业形象,以更高的标准,崭新的姿态全力保障邮政业绿色、稳定、健康的发展。

  鸡西局要求,一是调整心态,收假收心,将思想和注意力转移到工作上来,做好节后收心归位。二是必须戒除纪律松散、精神颓废等“不在状态”的现象,紧绷纪律之弦,不触“底线”,不碰“红线”,不越雷池半步。三是迅速进入状态,振奋精神,以饱满的热情投入到各项工作中,切实增强做好开年工作的紧迫感和责任感。三是摆正姿态,戒骄戒躁,强化自身管理,继续抓好节后及两会期间安全生产等重点工作不放松,确保新的一年各项工作开好局、起好步,打好基础。

  双鸭山局要求,一是禁止出现迟到早退、缺岗缺位现象,做到端正工作态度,严守制度规矩。二是严防“四风”新动向。紧盯春节、元宵节期间作风建设,坚决防止歪风邪气反弹回潮,做好警示教育和约谈提醒等防控工作,营造风清气正、廉洁自律的环境氛围。三是各项工作“全面启动”。迅速进入工作状态,乘势而上开创2018年工作新局面,做到忠诚坚定、勇于担当、想事干事,尽职尽责。四是再次对2018年全局工作进行细致部署,各项任务抓在手上、落到实处,以良好的精神面貌投入到工作中。

  伊春局要求,全体人员节后要及时收心,用饱满的“责任心”对全市邮政业负责,切实做好节后的安全生产、收寄验视等相关检查工作,全力保障寄递渠道安全,尽早恢复行业生产秩序。同时指出,机关全体人员能够严格按照值班表进行值班值宿,认真进行交接,保证值班电话24小时畅通,确保值班工作不缺岗、不漏岗,认真做好值班期间的信息登记、汇总、报送。伊春局表示局纪检机关将不定期对人员出勤及工作情况进行抽查,发现问题及时对相关人员开展批评教育,确保全体人员认真完成接下来的行业重点工作,严格按照省局2018年工作要点,落实相关工作精神,保质保量完成全年工作任务。

  鹤岗局强调,各部门各岗位人员要迅速走出“节日状态”,集中精力,以饱满的热情投入到工作中来。一要严守工作纪律。节后快递企业陆续恢复运营,全国“两会”即将召开,在此时间节点,各部门要加强值班值守,做好寄递渠道安全服务保障工作;二要谋划工作要点。对照国家局及省局2018年重点工作目标,及时将全年重点工作细化分解,落实到各科室各岗位,为全年工作打下坚实基础,推动各项工作有序开展;三要加强监督检查,督促企业严格落实“三项制度”,全力以赴做好安全生产工作。

  黑河局要求,全局干部职工要及时调整心态,收心归位淡化节日气氛,以严实的作风和充足的干劲投入到新一年工作之中。一是要做到“三个调整到位”,即精神状态调整到位、思想认识调整到位、工作思路调整到位;二是要鼓足“四股干劲”:即困难面前有拼劲、工作思路有闯劲、工作措施有韧劲、工作执行有狠劲;三是加强思想政治学习,改进作风,以更大的力度,更快的节奏,更好的质量、更高的效率,推动全局2018年各项重点工作的有效开展。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局召开会议部署2018年重点工作[2018-03-20]
佳木斯、七台河、大兴安岭局贯彻落实2018年全省邮政市场监管和普遍服务监督管理工作会议精神[2018-03-19]
哈尔滨局开展支部书记讲党课活动[2018-02-06]
齐齐哈尔、鸡西、黑河局召开2018年工作会议[2018-02-06]
黑龙江局召开2018年首次局务会 谋篇开局起好步[2018-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration