今天是
牡丹江局深入乡村调研 推进快递进村
2018-03-14

  近日,牡丹江局到兴源镇、穆棱镇及个别行政村实地调研快递进村情况,并与经营者、村民进行了深入交流,了解群众对寄递服务的需求。

  牡丹江局调研组对红盛村、振兴村现有户数、邮政代办点设立情况、客运班车频次等内容进行了详细询问。经了解,目前兴源镇和穆棱镇的行政村没有快递代办点,村民取件和发件都需要到镇里,十分不便。各村镇之间均有通勤客车和固定停靠点,部分村民自愿缴纳一至两元钱给客车司机捎带快件,随着近年来农村网购人数和频次越来越多,村民对于快递能进村的诉求也越发迫切,希望能尽快享受到与城镇居民同样的寄递服务。

  通过调研交流,多个乡村超市经营者对搭载快递进村业务表示出很高的积极性,下一步牡丹江局将积极研究出台相关指导意见,在县、乡层面整合邮政、客运站、快递公司资源,利用交通固定客运班线搭载进村快件,在村里超市搭载建设综合快递服务站,个别试点,逐步推广。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
双鸭山局组织快递员学习《道路交通安全法》[2018-03-28]
李克强签署国务院令公布《快递暂行条例》[2018-03-28]
2018年1-2月份黑龙江省邮政行业运行情况[2018-03-14]
快递业务经营许可申请指南[2018-02-28]
春节 快递“不打烊”[2018-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration