今天是
黑河局组织召开一季度工作会议
2018-04-20

  为全面贯彻落实全省一季度电视电话会议精神,准确研判行业发展态势,安排部署下一阶段重点工作任务。420日上午,黑河局组织召开全市一季度工作会议,通报分析2018年一季度黑河市邮政行业发展情况,就邮政行业“41”重点工作进行安排部署。

  会议指出,2018年一季度,在省局和黑河市委市政府的正确领导下,黑河局牢牢把握“稳中求进、持续求进、创新求进,实干求进”的工作总基调,深入贯彻落实省局系列工作部署,坚持“发展为要、安全为基、服务为上、管理为本”的方针,着力加快发展速度、提升服务质量、强化安全管理、提高监管效能。一季度黑河市邮政行业开局良好,业务量收高速增长,安全管理和服务质量稳步提升,企业依法经营意识得到有效增强。

  会议强调,一季度全市邮政行业虽取得了新发展、新突破,但还存在多方面问题,一是作为反恐怖主义前沿地区,企业安全管理形势依然严峻;二是用户投申诉等服务质量问题依然突出;三是企业内部管理机制不完备,需进一步健全。

  会议明确了今后一个时期重点工作任务。一是加快发展,壮大规模。做好发展形势的研判、抓好经营效益的评估,从战略的高度谋求发展。二是加强管理,认真落实企业主体责任,全面贯彻落实“41”系列工作部署与要求。三是要强化三项制度落实,继续深入开展“三项制度”自检自查。四是提升服务,树形象、增效益,加强基础设施建设,提升综合服务能力,加强职工队伍建设,提升服务质量,创新服务方式,提升客户满意度。五是细化基础管理,提升科学化规范化水平,做好基础资料管理工作,做实做细检查排查和管理工作,日常检查要常态化制度化,做到问题当日清,隐患不过夜。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑河市长肯定邮政管理工作成绩希望行业发展再上新台阶[2018-03-09]
黑河局荣获2017年度全市安全生产优秀单位称号[2018-02-24]
国家九部门联合检查组肯定黑河局易制爆危化品安全管控和寄递安全保障工作[2017-09-04]
黑河局集体学习黄大发先进事迹[2017-08-01]
黑河局开展政务网络清理工作[2017-06-22]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration