今天是
伊春局推进邮政公司安装车辆信息定位设备
2018-04-27

  为提高全市邮政业信息化水平,保障快件安全,近日,在伊春局的大力推动下,市邮公司筹建并落实了全市邮政业干线运输车辆和机要投递车辆加装卫星定位和监控系统工作,取得了良好效果,有力保障了我市邮件的安全,有效提升了服务质量和水平。

  据悉,此次卫星定位和监控系统是伊春局邮政标志车辆规范管理与邮政车辆通行证政策执行有效结合的重要措施,是实现监管信息系统由“静”向“动”转变的工作创新,是监控平台系统外的又一安全监管利器。该系统能实现车辆实时查询、运行轨迹回放、超速预警等功能,信息维护成本低廉,对企业提高车辆有效管控,制定合理运行投递线路,推动企业管理精细化、规范化大有裨益。通过在运输及机要投递车辆上安装定位装置,可以实现实时定位和历史轨迹调取功能邮政公司管理人员可通过电脑用户端,随时查看机要投递车辆投递轨迹、停靠地点等信息不仅促进了投递质量和时效的提升,也大大提高了邮政管理部门监管效率。

  下一步伊春局将继续推广经验,加大科技投入力度,深化信息化系统应用,保障邮件配送安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局组织企业召开优化营商环境座谈会[2018-04-17]
伊春局开展两会知识微信答题活动[2018-03-27]
伊春局与市人民银行联合开展专题调研[2018-03-23]
伊春局荣获市综治暨平安建设目标考评标兵荣誉称号[2018-02-28]
伊春局开展帮扶对象走访慰问[2018-02-12]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration