今天是
大兴安岭局召开2018年邮政行业监管工作会议
2018-05-10

  为全面贯彻落实省局2018年市场监管和普遍服务工作部署,5月8日,大兴安岭局召开了2018年邮政行业监管工作会议。邮政企业各县区负责人、相关部门负责人,快递企业负责人及分支机构负责人,共计80余人参加了会议。

  会议首先传达了全省邮政市场、普遍服务会议精神,全面安排部署2018年大兴安岭地区邮政行业监管工作。第二,会议对2017年以及2018年一季度全区邮政行业执法情况、一季度服务质量提升工作情况、一季度实名率推进情况进行了通报。第三,对“4+1”工作进行动员部署,对每项工作的具体内容进行逐项、详细解读。第四,安排部署大兴安岭地区邮政管理局“扫黄打非•清流2018”专项行动工作,要企业结合要求认真开展自检自查。第五,结合此次会议对企业开展了培训。一是印制发放并逐条解读新颁布的《快递暂行条例》;二是对《禁止寄递物品管理规定》、三项制度、安全信息台账、行政许可办理流程进行了培训;三是联合公安部门开展禁毒知识培训,并现场演示毒品样品,指导企业如何进行识别。

  会议要求各企业认真落实并将会议精神进行层层传达,扎实开展好各项工作,确保大兴安岭地区邮政行业安全健康有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局组织召开2018年邮政行业统计培训会[2018-02-02]
哈尔滨局举办全市快递行业统计培训班[2018-01-12]
绥化市局组织开展邮政行业危化品泄漏事件应急演练[2017-10-20]
佳木斯邮政行业代表队获全市乒乓球比赛嘉奖[2017-10-10]
伊春局组织开展邮政行业禁毒知识培训[2017-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration