今天是
牡丹江局多措并举加强保密工作
2018-05-14
  为提高保密工作水平,确保党和国家秘密安全,牡丹江局一直以来高度重视保密工作,始终牢记保密纪律是邮政监管工作的“高压线”,将保密作为一项重要核心工作来抓,通过制定工作方案、加强教育培训、落实制度执行、完善硬件设施等多项措施,努力提升保密工作水平。

  一是提前谋划部署,指导保密工作开展。年初将保密工作纳入重要工作日程,在学习上级保密工作要求的基础上,结合工作实际情况制定保密工作方案,并细化保密培训计划、保密自查安排等具体工作,同时将工作任务分解到具体责任科室,明确职责、加强督办。通过提前谋划部署,为全年保密工作的有序开展提供了强有力的支持。

  二是健全规章制度,夯实保密工作基础。进一步在完善保密制度上下功夫,根据保密工作发展形势和实际情况,完善了《牡丹江市邮政管理局保密工作制度》、《保密重点部门部位管理制度》、《涉密人员管理制度》,确保保密工作在每一个环节都有章可循、有规可依,为保密工作的开展提供了制度保障。

  三是完善硬件设施,改善保密工作环境。我局注重完善保密防护措施,加强对安全监控设施的维护。由办公室成立检查组,不定期对全局计算机、移动存储介质、涉密文件管理情况等进行检查。通过完善硬件设施,为保密工作提供了良好的外部环境,进一步提升了保密安全管理水平,消除了潜在安全隐患。

  四是强化宣传教育,促进保密意识提升。深入学习贯彻中央及省市委关于保密工作的重大决策部署,推动保密法、保密法实施条例等保密法律法规的学习宣传。创新方式方法,丰富宣传形式,开展对全局工作人员的日常性保密法制教育,提高邮政监管干部在工作中遵守、履行保密法律法规的自觉性。开展“保密宣传月”活动,并充分利用“保密宣传月”契机,以局机关支部为主题,组织参观全市保密安全展板,提高了邮政监管工作保密防范水平,营造了良好保密法治环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局多措并举加强机关保密工作[2018-05-08]
七台河局部署加强机关保密工作[2018-04-24]
黑龙江局开展保密知识培训[2018-02-08]
鸡西局顺利通过2017年度全市保密工作考核[2017-12-04]
鸡西局保密工作获市保密办肯定[2017-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration