今天是
大兴安岭局联合公安部门开展禁毒知识培训
2018-05-15

  为进一步提高全区寄递企业人员对禁毒工作的认识,大兴安岭局利用全区监管工作会议契机,联合公安部门开展禁毒知识培训。参加培训的人员包括地区邮政分公司主要领导及相关工作人员、各县区邮政分公司负责人,全区品牌快递企业负责人及分支机构负责人共计86人。

  培训会上,公安部门工作人员对我国当前禁毒形势、社会危害、流通渠道以及毒品知识等方面内容进行了详细讲解,同时,现场展示毒品样品,指导企业如何进行识别、企业在收寄验视环节发现毒品应如何处置等。通过培训,与会人员进一步增强了对毒品知识的了解以及对禁毒工作重要性、严峻性的认识。

  结合此次培训,大兴安岭局要求各品牌快递企业负责人要进一步落实企业安全主体责任,加强从业人员培训,严格执行“三项制度”,严防各类毒品、枪支零配件、易制爆危险化学品、非法出版物等进入寄递渠道,确保寄递渠道安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨局组织开展快递业安全生产知识培训及考试[2018-02-02]
鹤岗局联合市公安局开展寄递安全培训[2018-01-05]
齐齐哈尔局联合市安全局开展安检机使用专题培训[2017-03-03]
黑龙江局举办机关处室内部首次培训[2016-05-24]
鹤岗局联合市公安局开展《反恐怖主义法》培训[2016-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration