今天是
牡丹江局召开邮政普遍服务政企联席会议
2018-06-12

  近日,牡丹江局召开2018年度第一次邮政普遍服务政企联席会议,通报相关情况,部署近期重点工作,督促邮政企业进一步增强服务意识和安全生产责任意识,确保重要时段、重大会议期间牡丹江市邮政行业安全平稳运行。

  会议通报了2018年1-5月全市邮政普遍服务及邮政机要通信监督管理情况、一季度邮政特邀监督员试寄邮件快件情况,围绕省局“4+1”和服务民生7件实事等重点工作,对2018年的安全、发展、服务等方面工作进行了再强调再部署。市邮政分公司汇报了普遍服务的网点运营、机要通信、党报党刊当日见报、执行三项制度等工作情况,对智能信包箱、“一市一品”、邮乐购网点建设等工作提出建议和意见。

  会议要求邮政企业一是做好高考期间机要通信保密安全工作。以高考试卷进入和顺利离开牡丹江时段为实战阶段,确保做到督促机要工作人员杜绝侥幸心理和麻痹思想,认真排查隐患、防范风险,坚决守住底线、不碰红线,切实做好机要通信工作。二是做好“上合组织峰会”期间的寄递服务保障工作。邮政普遍服务网点的窗口工作人员、揽收人员,要进一步加大收寄验视、实名收寄制度执行力度,企业的检查人员、视察人员要切实发挥作用、履职到位,对寄往山东省的邮(快)件,从严从实做好各项防控工作。三是进一步加强邮政网点特别是提供邮政普遍服务的乡镇固定自有邮政营业场所的管理,确保正常运营,如有邮政营业场所出租或者以其他方式改变用途的,要按要求做好备案工作。四是要积极向上争取资金和支持,加大在智能信包箱、邮乐购网点建设等方面的投入力度,巩固和保持建制村直接通邮、县级城市党报党刊当日见报成果,认真选取有特色、可持续的地方农特产品,做好“一市一品”工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
七台河局开展邮政普遍服务“双随机”监督检查工作[2018-06-04]
省局领导调研佳木斯市邮政管理工作[2018-05-29]
哈尔滨邮政打造91条无现金交易街[2018-04-27]
黑龙江局与省道路运输管理局签订战略合作协议促交邮融合发展[2018-03-28]
鹤岗市邮政分公司被评为2017年度安全生产优秀单位[2018-03-23]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration