今天是
哈尔滨局多措并举 扎实开展“安全生产月”活动
2018-06-13

  哈尔滨局以“生命至上、安全发展”为主题,精心组织,狠抓落实,采取五项有力举措扎实开展2018年 “安全生产月”活动,确保全年邮政行业安全平稳。

  哈尔滨局对企业提出五点具体要求,一是开展安全生产宣传教育活动。利用LED电子显示屏和在生产经营场所悬挂安全生产宣传标语、条幅等,深入宣传安全生产知识,营造安全生产的浓厚氛围。二是开展安全生产达标活动。严格按照相关法律、国家标准、行业标准,配备各类安全设施设备,对不符合要求的设施设备要积极整改。三是开展隐患排查治理活动。采取多种形式,定期组织开展安全生产检查,并动员广大员工积极查找身边的安全事故隐患,对发现的问题要及时整改,全面排除安全隐患。四是开展员工安全培训教育活动。“安全生产月”期间,通过岗前培训、专题培训等形式,加强对员工开展安全教育培训,强化员工安全生产责任意识,提高安全管理人员安全管理技能和工作水平,切实提高安全防范能力。五是开展应急演练活动。按照贴近实战、注重实效的原则制定完善专项应急预案和操作规程;要组织开展应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训等活动,提高从业人员防灾减灾和应急处置能力。

  活动期间哈尔滨局将加大执法检查的力度,对在“安全生产月”活动期间发现的各类安全问题,依法依规严肃处理,确保寄递渠道的安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
齐齐哈尔局抢前抓早部署“安全生产月”活动[2018-06-04]
黑龙江各市(地)局部署开展“安全生产月”活动[2017-06-19]
齐齐哈尔局部署开展安全生产月宣传活动[2016-05-27]
鹤岗局部署开展安全生产月宣传活动[2016-05-25]
佳木斯局开展“安全生产月”活动[2014-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration