今天是
齐齐哈尔局举办邮政普遍服务以及机要通信培训班
2018-06-25

  为了提升邮政企业邮政普遍服务和机要通信能力和水平,保护用户和邮政企业合法权益,日,齐齐哈尔局举办了全市邮政普遍服务和机要通信培训班,及所辖区、县(市)邮政企业负责人、部门负责人50余人参加了培训。

  培训解读《邮政普遍服务标准《邮政机要通信保密管理规定通报了邮政机要通信保密管理工作情况,两家县级邮政企业分别就邮政普遍服务以及机要通信工作进行了典型经验发言。培训结合我市日常执法案例,对标准、规定进行了重点讲解,重点分析了普遍服务业务服务范围、服务时限、服务环节,机要通信保密管理职责、设施设备、人员管理、载体传递等内容,并穿插了邮政体制改革、邮政业发展现状与问题等背景资料。参会人员结合现阶段邮政服务工作存在的问题进行了座谈讨论。

  齐齐哈尔局就邮政普遍服务和机要通信工作向邮政企业提出三点要求:一是提高认识、领导重视。进一步增强企业负责人的安全服务责任意识,以问题为导向,因地制宜不断适应邮政普遍服务发展的新形势、新常态;二是落实规定,提升服务。要将本次培训精神传达至单位每名员工,加深邮政工作人员对标准、规定的理解,切实将各项工作任务落到实处增强综合服务能力;三是加强管理,做好备案。加强邮政普遍服务、机要通信网点、服务设施、农村普遍服务设施的建设管理,不断完善普遍服务网络,按照相关要求及时完成邮政营业场所的各项备案工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
齐齐哈尔局调研甘南邮政业发展情况[2018-05-17]
大兴安岭局召开政企联席会议[2018-05-16]
鸡西局召开邮政特殊通信教育培训[2017-12-12]
哈尔滨局组织开展“一市一品”农特产品进城示范项目工作[2017-05-23]
哈尔滨县级城市党政机关《人民日报》当日见报率实现100%[2017-04-11]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration