今天是
大庆局推广“快递+农产品”模式助力精准扶贫
2018-09-30

  日前,黑龙江省大庆市邮政管理局在日常督导检查和双随机执法检查的同时,针对地区淡水资源丰富,地产河蟹品质优良且产量逐年增加的情况,积极开展调查研究,深入产区进行实地调研,对当地大型河蟹养殖企业及密集养殖区进行走访,了解当地河蟹产销情况及发展态势。同时,积极与快递企业沟通协调,切实解决蟹农产品销售问题,有效助力地方经济发展,打好精准扶贫攻坚战。

  通过调研发现,大庆河蟹80%产量以整体批发的形式流向省外,品牌知名度低、销售渠道窄、运输时效要求严苛是制约地方河蟹发展,蟹农增收的关键因素。为给蟹农打开一条“高质量”的销售渠道,大庆局与市顺丰沟通联系,最终锁定杜蒙县养殖区以及肇源鲶鱼沟实业集团为目标进行孵化。通过在当地开展舆论宣传,在重点产区设置接洽点,向蟹农提供专业包材、制定特定的物流方案以及对肇源鲶鱼沟实业集团进行线上资源扶持等工作,今年中秋节期间,“快递+河蟹”项目已完成揽收3056件。预计在捕捞期结束前,通过寄递服务地产河蟹销售方式,可直接带动河蟹销售额达120万元以上。

  大庆局表示,将继续关注并积极促成“快递+农产品”的销售模式向地方特色产品产销集中地区延伸,助力地方经济发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大庆市邮政企业服务地方经济发展[2017-03-20]
大庆局联合市交通运输局推进交邮合作[2016-12-12]
齐齐哈尔局联合市交通运输局发文加强交邮合作共助地方经济发展[2016-04-29]
黑龙江省交通运输厅从四方面支持邮政服务地方发展[2016-02-02]
黑龙江省长肯定省邮政业一季度发展成效鼓励继续发挥积极推动作用[2016-04-21]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration