今天是
伊春局精准扶贫 助推贫困村长效增收
2018-10-12
   10月11日,伊春局与伊春市其他四家单位共同为南岔区浩良河镇秋冷村赠送了价值62元的大型农用机械设备两台,并举办了移交仪式。

  根据前期的调研走访了解情况,秋冷村民收入较低,并且随着村民年龄的不断老化,农民传统零散的劳作方式更是步履维艰。提高农业机械化程度,是发展现代农业的重要途径,也是贫困村的短板所在。为进一步节省人工、提高农业机械化程度迫在眉睫。

  伊春局积极响应扶贫工作队号召,一方面坚持扶贫与扶志扶智相结合,另一方面坚持短期实现脱贫与长远持续增收相结合。购买的农用机械主要用于农田的旋耕等作业,将大大提高农民秋收及耕种的效率,帮助其实现长远的增收,解决了贫困村当前最需要的难题。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局开展扶贫“爱心捐赠”主题党日活动[2018-09-21]
伊春局开展2018年度邮政普遍服务消费者满意度调查工作[2018-09-20]
伊春局持续推进精准扶贫工作[2018-08-17]
伊春局紧盯暑期“四风” 切实履行监督管理职责[2018-08-06]
伊春局开展村邮站建设和服务专项检查[2018-08-06]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration