今天是
七台河局建立阳光高效审批工作机制
2018-11-09

  近日,七台河局以优化营商环境为契机,以作风纪律整顿为载体,不断优化行政审批工作程序,倾力打造阳光高效审批工作机制。

  一是优化审批工作环境。推行周到服务“零距离”、热情受理“零推诿”、办理事项“零积压”、登记质量“零差错”的“四零”工作标准,推行受理范围、办程序、审查程序、承诺期限、工作时间、岗位职责、工作纪律、社会监督“公开”,畅通市场准入“绿色通道”。二是强化审批工作能力。坚持“材料齐全马上办、材料不全指导办、申请协查加班办”工作理念,充分利用行业QQ群、微信等平台发布有关快递业务经营许可审批的最新要求,扩大宣传面,提高认知度,提升企业办事效率。三是提升审批工作效能。简化办事流程,积极落实“放管服”改革,放宽企业设立条件,简化申请程序,降低市场准入门槛,规范备案登记行为,使企业一看便知、一问则明、一办即成。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑河局开展许可审批自查工作[2018-05-30]
牡丹江局落实简政放权出实招[2017-02-24]
国家邮政局行政审批事项公开目录[2016-11-14]
齐齐哈尔局完善行政许可档案管理工作[2016-08-18]
齐齐哈尔局四举措强化快递市场监管[2016-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration