今天是
鹤岗局纪检组开展行政效能监察工作
2018-12-06

  根据省局对行政效能监察工作的有关要求,近日,鹤岗局纪检组组织有关工作人员,开展2018年度最大规模的行政效能监察工作,为全年行政效能监察工作完美收官。

  鹤岗局纪检组带领工作人员先后前往鹤岗市六区两县及多个农场,对10个品牌快递企业的42家网点及分支机构开展了行政效能监察问询,包括市场监管部门的行政许可审批有关事项核查以及市场监管部门双随机检查有关情况的核查工作。鹤岗局工作人员在行政许可审批有关事项核查工作中对市场监管部门许可审批的事项进行了实地核查,重点检查了从业人员数量、车辆配备、经营场所是否合规、监控是否全覆盖以及有关制度执行落实情况。在行政执法效能监察工作中,局纪检组工作人员对市场监管部门的双随机检查情况进行了询问,重点围绕鹤岗局执法人员在双随机检查过程中是否存在问题进行核查。

  检查过程中发现,各企业网点及分支机构能够做到依法依规经营,各方面符合市场监管部门的有关要求,但在一些细节方面还存在着一定的问题。各企业负责人及工作人员对执法人员在监督执法过程中的执法能力和执法态度也表示满意。

  下一步,鹤岗局将认真总结2018年行政效能监察工作的经验和做法,积极探索创新工作模式,认真研究部署2019年行政效能监察有关工作,为扎实提升鹤岗局行政执法能力和服务水平提供保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局开展行政效能监察工作[2018-09-14]
省局领导到绥化局开展纪检效能监察及党建工作调研[2017-09-05]
黑龙江局部署开展纪检效能监察活动[2017-06-30]
省局领导到齐齐哈尔局开展纪检效能监察及党建工作调研[2017-09-12]
鹤岗局联合市场监管部门组织召开全市邮政行业服务标准化工作会议[2016-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration