今天是
佳木斯局组织学习《干部人事档案工作条例》
2018-12-19

  为落实从严管理干部要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,近日,佳木斯局组织全局干部传达学习《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》),切实推动机关干部人事档案工作科学化、制度化、规范化。

  会上围绕新修订的《条例》进行详细解读,明确干部人事档案概念、作用以及干部人事档案工作的指导思想、工作原则、基本要求和主要内容。会议指出,新《条例》全面落实习近平总书记关于干部人事档案工作的重要指示精神,全面贯彻新时代党的组织路线,总结吸收党的十八大以来干部人事档案工作的经验做法,从体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等方面全面从严加以规范,为今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作提供基本遵循。

  会议要求要进一步坚持和加强党的全面领导,切实抓好《条例》的贯彻落实,准确把握规定要求,落实相关制度、细化工作措施,切实提高干部职工的政治素养、夯实理论基础,以理论指导实践,扎实推动人事工作有序开展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨局组织学习新修订的《公务员法》[2018-12-13]
牡丹江局多措并举提升干部素质[2018-06-11]
黑龙江局党组召开5月份中心组(扩大)学习会议[2018-06-04]
绥化局组织开展集体谈心谈话活动[2018-05-08]
关于加强干部选拔任用工作监督的意见[2015-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration