今天是
大庆局联合四部门推进农村物流现代化发展
2018-12-20

  为贯彻落实党的十九大和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,全面实施乡村振兴战略,高水平推进农业农村现代化。近日,黑龙江大庆市邮政管理局联合市商务局、供销社、农业委员会、食品药品监督管理局四部门印发《全面战略合作关系,推进农村物流现代化三年行动计划》(以下简称为《计划》),推动乡村振兴战略。

  《计划》以供给侧结构性改革为主线,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合地区农业发展实际,通过深化部门战略合作,加快推进“互联网+”的发展模式,培育优质农产品品牌,推进农村电子商务建设,实现“互联网+现代农业”促进城乡商品双向流通;充分整合资源,加强农产品流通基础设施建设,实现“线上线下”融合发展,打通农产品上行物流配送“最后一公里”,畅通农产品现代流通渠道,实现“线上基地+产业+加工+标准+渠道+终端+客服”的完整闭环,让农产品不仅产得出、产得好,而且实现卖得出、卖得好,着力构建长期稳定的产销关系,助力产业精准扶贫和乡村振兴。

  大庆局表示,下一步将在推动“一市一品”项目上持续发力,帮助农村企业开拓市场,充分发挥寄递企业优势,加强统筹协调。一是要紧紧围绕党和中央关于乡村振兴战略的决策部署,加强与政府相关部门的沟通联系,积极探索新发展模式,因地制宜,打造适合本地区的土特产品邮寄服务进驻电商产业园。二是要充分利用线上线下开展业务宣传及营销推介,加强土特产品牌的推广,通过邮乐购平台、微信公众号、网点广告等多种形式进行宣传销售,拓宽产品销售渠道,增加农民收入。三是要及时梳理工作中形成的典型案例、数据,采纳先进做法,认真总结在体制创新、模式创新、富农惠农措施等方面的成功经验,发挥典型示范带动作用,通过新模式、新业态、新技术助力现代农业转型升级。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局召开支部联合学习会议[2018-02-12]
牡丹江开展村邮站建设情况调研[2015-05-29]
绥化局“快递下乡”工作成效显著[2015-03-24]
鹤岗局两年新建161个村邮站 超额完成建设目标[2016-11-03]
黑龙江各市(地)局学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神[2018-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration