今天是
伊春局开展随机检查 规范执法办案
2019-04-22

  为全面推行依法行政,切实规范行政执法行为,伊春局强化工作措施,按照省局“双随机”检查工作安排,在全市范围内实行邮政业“双随机”执法检查工作。

  伊春局实行随机抽查事项公开、程序公开、结果公开。检查人员提前准备检查所需的各类执法文书,细致研究检查任务,周密制定检查计划,合理安排检查行程。对检查中发现的各类问题,情节轻微、未造成危害后果的违规行为,采取现场纠正、下发责令改正通知书和约谈告诫等方式督促企业整改,对发现的应该给予行政处罚的涉嫌违法行为,严格依法立案处罚。坚决杜绝有针对性的执法检查,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等,提升执法公信力。

  此外,伊春局对今年所办案件具体情况定期在行业内进行通报,督促各企业应引以为鉴,全面开展企业安全自查自纠,及时发现和整改经营中存在的不合法不合规行为严格规范操作流程,确保业务安全稳定服务水平不断提高。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局助力“国奶扶贫”工程[2019-04-02]
伊春局组织开展邮政行业女职工庆“三八”座谈会[2019-03-08]
伊春局召开2019年工作务虚会[2019-01-05]
伊春局组织开展“节日送温暖”主题党日活动[2018-12-20]
伊春局扶贫得民心 贫困村感恩送锦旗[2018-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration