今天是
大庆局支部创新学习方式 打造学习型机关
2019-05-06

  为进一步加强党支部建设,提高党员思想、政治素质和综合素质,更好地发挥党员先锋模范作用,大庆局支部以2018年“素质提升年”活动为契机,积极探索形式多样的学习途径,不断提高学习效果。

  一是制定“一个计划”。制定印发《2019年党支部学习计划》,以创建学习型党组织为依托,坚持以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,努力打造一支政治素质好、业务水平高、工作能力强的党员干部队伍。二是确定“四个专题”。为增强党员干部学习的针对性和有效性,将每周学习确定为政治理论、业务知识、党风廉政建设、法律法规四个专题,每周一个专题,学习内容结合岗位,由相关岗位人员安排并组织学习,调动每一名干部职工的学习积极性,全员学习,人人参与,努力营造“业务全员懂、业务人人会”的机关工作氛围。三是活化“六种形式”。不断创新学习内容,活化学习形式,以自学、集中学习、专题讲座、座谈交流、观看专题片、分享心得等多种形式引导学习,同时,为检验学习成果,定期组织开展测试,不断提升学习效果。四是坚持做到“三个一”。实行“三会一课”制度,每月1次支委会和党日活动、每季度1次党员大会和党课、每半年1次组织生活会。

  大庆局还适时开展“晒笔记、比学习、提素质”等活动,切实做到学习不走形式、不走过场,确保学习真正取得实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局集中学习《中国共产党党务公开条例(试行)》[2019-01-13]
大庆局制定2017年度理论中心组学习计划[2017-02-24]
大兴安岭局制定“两学一做”学习计划[2016-05-05]
黑河局制定“两学一做”学习计划[2016-05-12]
齐齐哈尔局中心组专题学习《党委会的工作方法》[2016-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration