今天是
哈尔滨局联合市公安局治安支队约谈智能快件箱企业相关负责人
2019-05-15

  近日,哈尔滨局联合市公安局治安支队约谈“丰巢”智能快件箱企业相关负责人,重点围绕智能快件箱在快递末端服务过程中的寄递安全管理问题了解企业落实情况,并提出相关工作要求。

  约谈过程中,企业详细说明了企业基本情况和智能快件箱使用过程中实名核验、收寄验视相关安全管理制度措施的落实情况,哈尔滨局、市公安局治安支队对智能快件箱企业在收寄快件过程中的安全管理提出了四点要求,一是在原有用户实名认证基础上,对全市智能快件箱系统予以维护,全部开通人脸识别功能,保证人证一致方能寄递快件。二是完善快递从业人员使用智能快件箱协议,明确收寄验视责任义务,确保收寄验视制度执行,对验视过程中发现的禁止寄递物品一律不予收寄,并按规定报告有关部门。三是按照相关规定,定期向邮政管理部门备案智能快件箱设置情况。四是按照相关标准安装视频监控设备,并对设备进行经常性维护,确保监控图像保存符合相关规定。

  约谈后,哈尔滨局、市公安局治安支队到智能快件箱现场进行收寄实操,详细了解寄递服务流程,确保安全措施落实到位。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局组织召开全市智能快件箱管理工作推进会[2018-10-26]
黑龙江局召开全省智能快件箱建设工作座谈会[2018-09-05]
绥化市首个智能快件箱投入使用[2018-08-29]
国家邮政局关于印发《智能快件箱投递服务管理规定(暂行)》的通知[2016-04-08]
齐齐哈尔局举办涉枪涉爆专题培训班[2018-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration