今天是
牡丹江局联合市消防支队召开电动自行车消防安全管理约谈会
2019-05-30

       为确保电动自行车消防安全,529日,牡丹江局联合市消防支队组织全市9家重点快递、外卖企业的负责人,开展电动自行车消防安全管理约谈会。

       会议首先播放电动自行车火灾警示片,介绍了电动自行车着火的危险性。其后由牡丹江局通报今年全国发生电动自行车火灾情况,并提出了相关要求。市消防支队也强调了三点要求。一是各企业要完善机制,突出整治重点,企业负责人要对各个网点进行自查,彻底根除消防隐患。二是强化企业内部监督问责机制,签订从业人员责任状。三是加强内部消防安全培训,加大消防安全宣传力度。同时,牡丹江局和消防支队联合建立了消防安全微信群,不定期在群内发布消防安全知识。

       下一步,牡丹江局与市消防支队将定期开展联合检查,对全市快递企业网点消防安全问题进行集中整治,严防火灾事故发生。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大庆局开展邮政行业消防应急现场演练[2019-05-23]
伊春局开展邮政行业综合应急救援演练[2018-07-26]
佳木斯局联合市公安消防支队开展“关注消防·邮递平安”消防公益活动[2018-02-02]
大兴安岭局联合消防支队开展消防安全培训[2015-07-03]
绥化局组织开展全市邮政业安全生产应急演练[2016-09-09]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration