今天是
哈尔滨局、黑河局切实加强消防安全工作
2019-06-11
  为进一步强化全市寄递企业消防安全责任意识,提高消防技能,消除消防安全隐患,确保寄递渠道安全畅通,哈尔滨局、黑河局多举措加强消防安全工作。

  哈尔滨局主管局领导带队开展消防安全专项督导检查。检查组通过召开座谈会、现场检查、调阅监控等方式,了解各企业消防安全工作措施,检查各寄递企业营业场所、分拣场地宿舍等重点部位和人员密集场所的安全措施落实、电线线路、消防设备配置和消防器材的使用情况。针对检查中发现的问题,哈尔滨局现场提出了整改要求,督促相关企业限期整改。

  黑河局联合市消防支队召开消防安全工作座谈会暨消防安全培训班。会上,黑河市消防支队对日常消防安全知识、消防器具使用方法和火灾事故发生时的应对技巧、消防安全“一懂三会”等进行讲解,并与邮政、快递企业负责人进行了座谈交流,签订了《消防安全承诺书》《消防安全自查自改承诺书》等。黑河局强调,各寄递企业要高度重视消防安全。一是要深刻吸取以往事故教训,始终拉紧安全这根线,真正做到“统一思想对症下药”,时刻把安全生产放到第一位。二是全力抓好安全措施的落实,积极开展自检自查工作。三是严格执行三项制度。四是规范充电位置,定期检查电源,避免充电超时超负荷引发安全隐患。五是加强应急管理,保证从业人员接受消防安全培训,做到会报警、会灭火、会逃生。黑河局领导、市消防支队领导出席会议,各主要品牌快递企业区域负责人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政集团公司哈尔滨市分公司组织开展2019年上半年安全生产、消防安全培训及演练[2019-05-23]
齐齐哈尔局部署全市邮政业开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动[2019-05-16]
大庆局开展消防安全防范火灾检查[2019-04-26]
双鸭山局开展消防安全知识培训[2019-04-17]
牡丹江局开展消防安全知识讲座[2019-04-15]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration