今天是
鸡西局召开邮政行业生态环境保护工作推进会
2019-08-13

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,打好行业污染防治攻坚战,按照国家局和省局有关要求部署,日,鸡西市邮政管理局召开邮政行业生态环境保护工作推进会,鸡西市主要品牌快递企业负责人参加本次会议。

会议上,鸡西局就进一步推进快递业绿色发展、深化快递绿色包装工作,对各寄递企业提出四点要求,一是强化组织领导,建立生态环境管理体系。各寄递企业要深刻认识绿色发展的重要意义,强化“四个意识”,把加快生态环境管理团队建设,完善绿色发展体系,当作履行社会责任的重要举措,各寄递企业强化责任担当,结合实际,立足长远,积极推进。二是要明确责任分工,推动“9571”工程实施。各寄递企业深入了解行业绿色发展动态,结合企业自身发展制定相应实施方案,增加绿色包装产品供给使用,大力推广环保中转袋、废弃物回收再利用装置等物料设备,全面提高电子面单和电商快件不再二次包装的比例,稳步实现“9571”工程实施目标。三是加强培训,规范操作。为保证邮政行业绿色发展理念深入人心,鸡西市快递协会、各寄递企业要利用多种手段,开展好全市从业人员绿色包装使用的培训工作,严格执行《快递业绿色包装指南(试行)》要求,逐步实现包转材料的减量化和再利用。四是广泛宣传,强化部门联动。各寄递企业要把管局下发的生态环境保护宣传海报,张贴在网点显著位置,并加强对用户的宣传引导工作,形成人人参与,人人践行的绿色发展环境。

下一步,鸡西局将加强对企业绿色发展情况的跟踪管理和督导检查,定期通报工作进展情况,确保我市邮政业绿色发展工作取得实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号