今天是
大兴安岭局持续开展暗访快递末端网点收费情况
2019-09-05
   

为贯彻落实国家局、省局工作部署,规范快递末端网点服务、纠正快递末端违规收费行为、维护消费者合法权益8月21日以来,大兴安岭局主要负责人亲自带队,不打招呼、不许陪同、直奔网点持续深入开展暗访快递末端网点收费情况,暗访组先后赴漠河市、塔河县、呼玛县、新林区、呼中区14个镇,随机暗访了20家快递末端网点收费情况。 

暗访组通过走访镇政府、周边群众,以普通消费者身份询问网点负责人,随机拨打已派送快递面单收件人、现场检查等方式深入了解乡镇快递服务质量及收费情况,检查网点张贴《关于规范快递末端网点收费行为的通报》情况,同时通过走访、召开座谈会的形式与快递网点负责人就网点运营、快递服务、违规收费、快邮合作等方面进行交流,通过暗访了解到20个末端网点未发现违规收费问题。暗访组要求各快递网点要严格执行三项制度,落实快递服务标准,守法合规经营,坚决杜绝违规收费行为,保证消费者合法权益;引导快递企业通过交邮合作快邮合作等方式,整合资源,降低成本,实现合作共赢;同时强调要加强国庆70周年庆祝活动期间寄递安全保障工作,做好收寄验视,确保进京邮件的绝对安全。

步,大兴安岭局将继续加大宣传和执法力度,建立健全整治快递末端违规收费工作长效机制,切实维护消费者合法权益,推进大兴安岭地区邮政业健康发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号