今天是
鹤岗局与市生态环境局签订战略合作框架协议
2019-09-09

为全面贯彻习近平总书记生态文明思想,深入落实国家局、省局关于行业绿色发展的工作要求,牢固树立行业绿色发展理念,近日,鹤岗局经与市生态环境局沟通协调签订了《鹤岗市邮政管理局 鹤岗市生态环境局战略合作框架协议》。

鹤岗局强调,行业绿色发展是坚决贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要环节,是打赢“三大攻坚战”的硬性要求,全局干部职工要从思想上高度重视,将行业绿色发展工作作为一项必须完成的政治任务。同时,鹤岗局还要在全市行业内加强宣传贯彻力度,建立健全邮政业绿色发展体系,在全社会倡导邮政快递绿色环保理念,提升全民参与绿色发展的思想认识,确保相关重点工作得到有效落实。

协议内容指出,鹤岗局与生态环境局双方要坚持绿色发展理念,以“提升公众环境意识、强化企业主体责任、建立环境保护与邮政发展互利共赢的发展新机制”为目标,在推动绿色邮政建设、开展绿色邮政试点、增加绿色包装产品供给、强化入户监督抽查、加强绿色邮政宣传教育五个方面深度合作,以尽早实现“9571工程”各项任务目标。协议还将为鹤岗局与生态环境局建立定期互访、信息交流、互通互享等各项机制提供有效支撑和制度保障,在针对邮政业绿色发展政策方面平等协商、共同研究,为构建地方生态文明和美丽鹤岗建设作出新的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号