今天是
哈尔滨局搭建企业合作共赢平台,推动“快邮合作”进程
2019-09-09

为降低农村物流成本,解决服务农村“最初一公里”和“最后一公里”物流集散问题。9月2日,哈尔滨局一行驱车数百公里深入到巴彦县、木兰县召开“快邮合作”现场推进会,推动邮政公司与快递公司打造农村地区共同物流配送体系,市邮政公司及巴彦、木兰县邮政公司和快递企业主要负责人参加了会议。

座谈推进会上,哈尔滨局介绍了饶河县“快邮合作”的经验和做法,巴彦县、木兰县邮政公司分别介绍了“快邮合作”具体方案,各快递企业负责人就“快邮合作”发表了意见和想法。

哈尔滨局强调,“快邮合作”是深入实施“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要举措,是市场主导、政府搭台、多方合作的一件好事,能够实现网络共享、融合发展,最终目的是解决农民更加方便用邮的问题。各企业要提高认识,高度重视“快邮合作”,要做好统筹规划、扎实推进,要找准切入点,结合本地实际,创新开展工作,邮政公司、快递企业要相互学习、取长补短,做好策划、对接、落地工作,让“快邮合作”这个利国、利民、利企的好事早日开花结果、惠及百姓。

巴彦县、木兰县“快邮合作”现场推进会的召开,统一了思想,明确了下一步实施“快邮合作”的目标和措施,对有效解决农村地区末端投递难的问题、加快完善农村物流网点节点体系、推进农村物流高质量发展、助力乡村振兴战略起到了积极的作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号