今天是
哈尔滨局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会 
2019-09-10

日,中共哈尔滨市邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会,哈尔滨局全体党员干部参会。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的准备和召开情况,党组及成员检视剖析、批评和自我批评情况,省局主题教育指导组点评情况和提出的要求,以及针对查摆的问题和不足提出的整改措施。

会议指出,根据中共中央《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《中共哈尔滨市邮政管理局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》要求,经国家局第一指导组和省局党组同意,哈尔滨局党组于8月23日召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省局指导组全程指导。局党组书记代表局党组通报了专题民主生活会准备情况、征求意见情况和党组检视剖析情况。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持学做结合、查改贯通,盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施。

会议提出四方面工作要求。一是要狠抓落实整改,确保问题解决到位。以此次民主生活会为契机,聚焦矛盾问题,狠抓落实整改,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。要结合班子对照检查材料,对照个人发言提纲,认真梳理查摆出的问题,列出问题清单、任务清单、整改清单、责任清单,逐条逐项制定整改措施,限定整改期限,明确责任分工,确保整改取得实效。二是要加强理论武装,确保思想政治到位。领导班子要带头强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持深入思考学,带着问题学,联系实际学,努力将新思想转化为指导工作的思路方法。要不断提升政治站位,持续鲜明讲政治,努力提高政治敏锐性和政治领导力,要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央、省委、市委、国家局、省局的决策部署。三是要勇于担当作为,确保履职尽责到位。新时代工作要有新担当新作为,领导班子要立足我市实际,不断增强使命感、责任感,准确领会省局决策意图,紧紧围绕中心工作、重大决策、重要部署,主动发挥职能作用,积极推动我市邮政业高质量发展。领导班子成员要积极履行岗位职责,敢于直面问题,勇于担当负责,不忘初心。四是要强化作风纪律,确保廉洁自律到位。带头严格贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,改进工作作风,牢固树立以人民为中心的思想,面对新时代人民群众的新期待新要求,坚持深入基层调查研究,着力解决人民群众反映强烈,关注度高的问题,坚持深入一线推进工作,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心抓落实见成效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号