今天是
佳木斯局、大庆局、鸡西局、双鸭山局、伊春局、大兴安岭局部署节日期间廉洁自律工作
2019-09-11

中秋、国庆两节将至,为深入贯彻习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪、整治“四风”,营造风清气正的节日氛围,近日佳木斯局、大庆局、鸡西局、双鸭山局、伊春局、大兴安岭局召开专题会议,认真部署节日期间廉洁自律工作。

佳木斯局要求,一是要切实履行全面从严治党主体责任。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉对标对表习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”。二是要严守政治纪律和政治规矩。全体党员干部要坚决摒弃麻痹、侥幸思想,纠正惯性思维和从众心理,自觉遵守纪律规定,不触碰红线、不跨越雷区,切实把纪律和规矩挺在前面,争做勤俭文明过节新风尚的倡导者。三是要切实强化监督执纪问责力度。纪检部门要认真履行监督责任,紧盯老问题、关注新动向、采取新招法,加大监督执纪问责,畅通监督举报渠道,形成节日期间正风肃纪高压态势,切实维护党的纪律的严肃性。

大庆局要求全体党员:一要强化纪律红线,紧盯“四风”问题新动向新表现,巩固和深化作风建设成果,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,真正把纪律和规矩刻在心上,切实把规定要求转化为行动自觉,坚决杜绝“节日病”。二要强化主体责任,严防“四风”问题抬头,党员领导干部要以身作则,切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,带头担当。三要强化监督检查,履行监督责任,加大问责力度,对苗头性问题要早提示、多叮嘱,对发现的违反中央八项规定精神问题要敢于“亮剑”,不能护短遮丑,逐步构筑起“不想腐”的思想堤坝。四要强化作风建设,增强党员干部的“四个意识”,严明节日期间党的各项纪律规定,始终保持不越线、不触纪。五要做好两节期间的值班工作。严格执行领导带班、干部值班和请假报备等有关值班制度,值班人员全天候保持联络通畅。

鸡西局要求,一是主要负责同志要带头遵守政治纪律和政治规矩,主动践行“第一种形态”,坚持抓早抓小、咬耳扯袖,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头。二是畅通监督举报渠道,把节日期间正风肃纪与“不忘初心、牢记使命”主题教育明确的专项整治工作,尤其是整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题结合起来,严肃纠治重点问题,对违反规定、顶风违纪行为和现象,特别是“四风”隐形变异问题,要严肃查处,决不姑息,决不手软。三是各科室负责人通过多种形式教育引导党员干部,倡导厉行节约,反对铺张浪费,杜绝节日腐败。按照通知要求聚焦节日期间“四风”问题易发的重点部位、重要岗位,聚焦群众反映强烈的“节日腐败”乱象,苗头性问题真抓真管,坚决纠正,防止违规违纪问题发生,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保风清气正、廉洁过节。四是要求严格落实值班纪律、值守责任,坚持节假日值班制度,确保节日期间寄递渠道安全畅通。

双鸭山局强调,党员干部要明确是非界限、绷紧红线底线,切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。坚持严以律己、清廉自守,以自身正、自身净、自身硬促进全系统风清气正。全体党员干部要充分认识加强节日期间廉洁自律和厉行节约工作的重要意义,慎重对待“朋友圈”、“生活圈”,积极倡导健康文明的节日生活方式,提高党员干部自控意识和能力。

伊春局要求,一是遵守廉洁纪律。全体党员领导干部要切实贯彻落实厉行节约、廉洁过节的要求,带头落实“十个严禁”。二是强化责任担当。党员干部要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,把抓好“两节”期间廉政建设工作作为一项重要的政治任务,加强党员干部队伍的教育管理监督,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、早提醒。三是做好值班值守。严格执行领导带班、值班人员值班制度和事故报告制度,对突发事件快速响应、及时处置,确保过一个祥和廉洁的“中秋”、“国庆”双节。

大兴安岭局强调,一是结合不忘初心、牢记使命主题教育,盯紧盯住、坚决纠治。加强对党员干部尤其是党员领导干部的教育管理监督,发信号、打招呼、提要求、督履责,营造崇廉尚俭的节日氛围二是坚决反对“四风”要求全局干部节日期间严格执行中央八项规定和各项廉洁自律规定,并认真做好节日值班和应急处置工作三是突出重点环节,强化监督检查。坚持抓早抓小,动辄则咎,严肃追责,敢于和善于运用批评与自我批评武器,正确把握和运用咬耳扯袖、红脸出汗等监督执纪“四种形态”,坚决把纪律挺在前面,真正把党风廉政建设抓在日常、严在经常。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号