今天是
伊春局开展农村地区“邮快合作”座谈调研
2019-09-18

为响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,贯彻“人民邮政为人民”的服务宗旨,近日,伊春局成立调研组,由局领导带队,赴铁力市对“邮快合作”进行座谈调研,推进落实民生七件实事,切实解决农村投递“最后一公里”和“快递下乡”等问题。

调研组采取座谈交流和实地考察相结合的工作方式,对铁力邮政业进行了深入调研。组织铁力邮政、快递企业召开了合作座谈会,听取了邮政公司现有邮车路线、作业计划和班车资源相关情况的报告,掌握了快递企业乡镇网点运营模式、运输投递方式、费用核算等内容。会议还对开放农村邮政服务平台进行了研究导论,旨在铁力市所有建制村开展“邮快合作”,代办农村快件收投服务。此外,调研组还深入石长、小白等建制村进行了调研,了解农村电子商务发展和建制村群众用邮需求,并与各快递公司进行沟通提出解决方案。 

伊春局强调,将坚持“合作共赢”原则,鼓励邮政与快递企业加强沟通交流、协调发展,支持邮政企业根据企业网络能力同快递企业合作,助推农村经济发展和快递服务质量提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号