今天是
大兴安岭局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-19

9月18日,大兴安岭地区邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、省局主题教育总结及第二批主题教育再部署电视电话会议精神,安排部署大兴安岭局“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议解读了大兴安岭局主题教育实施方案,局党组书记作动员讲话,省局第三指导组组长作指导讲话,全体公务员参加了会议。

大兴安岭局党组书记从四个方面作动员部署。一是提高政治站位,深刻领会此次主题教育的重大意义。二是紧扣目标要求,推动各项工作任务有序开展。三是力戒形式主义、官僚主义,以钉钉子精神抓好任务落实。四是强化组织领导,确保主题教育取得实效。

局第指导组首先向大兴安岭局全体党员干部强调了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,中央、国家局、省局对主题教育高度重视及具体安排,明确指导组的六项职责任务。针对如何落实好主题教育各项任务提出了指导意见:聚焦根本任务、把握“十二字总要求”、紧扣“五句话”目标任务、坚持四个“贯穿始终”。同时对近期省局重点工作进行强调部署:强调旗帜鲜明讲政治,认真落实习近平对邮政业指示批示,做好三大攻坚战、涉枪涉爆工作;落实好主题教育期间国庆安保、村村通邮、快递末端违规收费清理、关递快递小哥工作;抓好八个专项整治、三个专项治理工作;做好巡视巡察及九个专项治理回头看工作;落实好邮政业更贴进民生七件实事。再次强调从严治党,抓好纪律规矩,确保行业风清气正。

大兴安岭局表示,全局党员干部要提高政治站位,增强全局意识,积极参与,用心用力,抓好此次主题教育的贯彻落实要守初心、始终坚守“人民邮政为人民”的宗旨;要担使命、勇于承担起新时代赋予邮政行业的历史重任。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国家局、省局决策部署要求,坚守初心使命,携手共进,奋力做好邮政管理工作,带头做合格共产党员。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号