今天是
大庆局引导市快递行业工会联合会与市快递行业协会签订《快递行业集体合同》
2019-09-20

为进一步关爱快递员工身体健康,切实把维护和保障快递员工的健康权益落到实处,努力营造积极健康的工作生活环境。近日,大庆局充分发挥行业主管部门作用,引导市快递行业工会联合会与市快递行业协会签订《快递行业集体合同》。

《合同》对企业与员工的劳动关系、劳动报酬、工作时间和休息休假、劳动安全与卫生、女职工特殊保护、职业培训等方面作出明确规定,通过集体合同的签订,建立平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,不仅维护了快递企业和快递员工的合法权益,更为行业的健康持续发展提供了有力的保障。

大庆局表示,下一步将持续开展“关爱快递员”相关工作,努力满足快递员工的利益诉求,最大程度地保障快递员工劳动权益,稳定劳动关系,进一步增强快递员工队伍的凝聚力、责任感、归属感。同时,将加大宣传力度,引导舆论塑造快递员的正面形象,为社会理解、包容与尊重快递员营造良好舆论氛围。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号