今天是
黑河局联合公安部门开展国庆70周年寄递渠道安全保障监督检查
2019-09-27

为进一步做好国庆70周年期间寄递渠道安全保障工作,筑牢安全防线。近日,黑河局联合公安部门开展寄递渠道安全服务保障专项监督检查。

检查组实地走访了五大连池百世、申通、圆通、品骏等多家快递企业,通过现场检查、调阅监控、随机询问等方式,重点针对70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障和“三项制度”落实情况开展检查。

黑河局指出,各寄递企业要高度重视,充分认识到国庆70周年庆祝活动的重大意义,扎实做好贯彻落实。一是要落实安全生产主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄和过机安检“三项安全制度”,切实把好收寄第一道关口;二是加强对员工的安全教育培训,提高从业人员安全意识和水平;三是要强化值班值守和应急处理能力,落实24小时值班值宿和安全信息“零报告”制度。

下一步,黑河局将继续深入开展国庆70周年专项监督检查,确保全市寄递渠道安全畅通,为新中国成立70周年献礼。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号