今天是
七台河局联合市公安局开展国庆70周年期间寄递渠道安全服务保障专项检查
2019-09-27

为认真贯彻落实省局、市委市政府关于做好国家70周年期间安全生产工作的一系列决策部署,进一步落实企业安全主体责任,防范和打击不法分子利用寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品。近日,七台河局联合市公安局治安支队组成检查组对辖区内寄递企业开展安全服务保障专项执法检查。
    检查组采取随机抽查及突击检查的方式,对中通、韵达、申通营业网点及分拣处理场地进行了检查。通过试寄包裹、现场查阅安全台账、调取监控资料等方式重点检查了“三项制度”、企业安全生产主体责任、安全消防制度、国庆70周年期间安全服务保障等方面的落实情况。

检查组要求企业一是要切实提高政治站位,明确认识目前寄递渠道安全保障工作的严峻形势;二是要严格执行收寄验视、实名制寄递制度,杜绝禁寄物品进入寄递渠道,把好快件安全第一关;三是要按相关规定妥善处理已发现的违禁品快件,及时上报公安机关和邮政管理部门;四是要加强企业的安全培训力度,强化从业人员、尤其是一线收派员的安全责任观念和法律意识,筑好每一道邮路安全防线。

通过此次安全联合检查,进一步强化了寄递企业对禁限寄物品的处置意识下一步,七台河局将继续通过安全联合检查,确保寄递渠道安全畅通,营造安全稳定和谐的寄递用邮环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号