今天是
牡丹江局加快推进“邮快合作”
2019-09-29

近日,邮政快递重点企业各市县负责人、市快递总部企业负责人、市邮政公司渠道部负责人在管局召开“快邮合作”座谈会。

会议由管局党组成员主持,并介绍了此次座谈会的目的,是为了给各快递企业减轻负担、加快推进快递进村,保障农村站点存活率;然后邮政企业介绍了“一村一站式”建设的基本情况。一村一站建设推进乡邮投递网络改革和行政村综合服务站建设,进一步优化运输网络、升级配套硬件设施,解决“最初一公里”和“最后一公里”问题,全面提升邮政普遍服务质量广泛开展快邮合作、商邮合作,打通县-乡-村双向物流配送通道,构建新型农村物流服务共享体系。快递与邮政合作继续推进农产品上行与精准扶贫相结合,农村快递行业共发展的战略思想;激发农村服务节点的活力,提升农村物流配送的运力,实现民营快递与邮政企业共建、共管、共享的农村快递物流发展新格局。最后由各快递企业针对此次会议,提出相关问题及顾虑,表面合作态度。

下一步,牡丹江局一是将积极关注此次“快邮合作”工作的进展情况;二是继续推进“邮快合作”、“交邮合作”工作;三是严查快递违规收费问题,解决保障农村快递“最后一公里”的畅通无阻。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号