今天是
绥化局开展廉政文化进机关“六个一”活动
2019-10-09

  为进一步加强党风廉政建设,提高广大党员干部廉洁从政意识,绥化局开展廉政文化进机关“六个一”活动。

“廉政文化进机关”,着力抓好“六个一”。读一本廉政书籍。纪检干部精心挑选了《漫讲廉政》《廉镜漫笔》《廉政提醒》《领导干部廉政文化》《公职人员廉政教育手册》等作为学习廉政文化知识的读本,大家将所感所悟进行分享;上一堂廉政党课。党组成员以《学好问责条例推进党风廉政建设》为题为党员上了一堂廉政党课,号召党员干部要以实际行动把《问责条例》贯彻好落实好,要进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”;设一处廉政文化宣传栏。制作廉政文化宣传栏,涵盖了廉政格言警局、廉洁三字经和廉政漫画等丰富内容,营造“廉荣腐耻”的反腐倡廉氛围;看一部廉政警示片。全体党员观看了《抉择》,观看结束后,大家纷纷表示,在工作和生活上要向主人公学习,严格要求自己,做一个忠诚、干净、担当的好干部;建一套廉政制度。建立健全党风廉政机制,制定廉政制度,以党风廉政建设责任制度、党风廉政建设责任追究制度、廉政谈话制度等制度管人管事,使权力在制度约束下规范、廉洁、高效运行,使党员干部在制度约束下主动规避廉政风险,从源头上预防腐败;设一个廉政建设举报箱。强化监督手段,丰富监督形式,增强监督实效,以监督保廉。

  通过“廉政文化进机关”活动的开展,时刻提醒大家廉洁自律,让党员干部感受到浓浓的廉政文化气息,从而达到“廉政文化进心间”的目的。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号