今天是
伊春局全力做好寄递企业复产复工工作
2020-02-14

为深入贯彻落实全省邮政管理系统疫情防控工作电视电话会议精神,根据国家邮政局和省局相关工作要求及我市疫情防控工作安排,全力做好行业企业复产复工工作。

一是召开专题会议,研究部署企业复产复工问题。会议首先向寄递企业传达了伊春市邮政管理局《关于进一步做好全市邮政业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防工作的通知》,进一步指导寄递企业有效做好疫情防控并科学有序的开展节后复工生产工作。会议强调,各寄递企业要按照省市要求以及操作规范标准,结合企业实际,制定复产复工预案,备足疫情防控的装备和物品,制定异常情况的应对方案,适当通过网上下单等方式开展业务,落实防护措施,确保行业节后恢复生产工作。同时针对企业反映的车辆通行等困难,将积极争取地方支持,确保疫情防控寄递服务渠道畅通。

二是向企业发布复产复工提示。结合《伊春市持续生产企业抗“疫”加强防护指南》及《伊春市开复工工业企业抗“疫”防护指南》要求,向各快递企业做出工作提示,加强对复工企业疫情防控工作指导,确保特殊时期生产安全。要求各企业要切实加强疫情防控,制定科学规范的复工生产预案,确保复产工作安全有序实施;全面了解职工外出情况和旅居史,重点排查企业职工是否与确诊病例、疑似病例密切接触,并在企业内部设置防疫隔离区,对出现感染症状的人员先行隔离;严格执行佩戴口罩、手套要求,每日进入企业前自觉接受体温检测,勤洗手、勤通风,保持工作区环境清洁,做好每日消毒工作,做好消毒记录;加强企业人员防疫知识培训,增强人员防疫意识。

三是深入企业进行复工督导调研。伊春市副市长张跃文深入市邮政公司分拣中心、顺丰速运营业部等场所,现场督导调研我市邮政快递业复产复工情况。详细查看了企业复工预案、体温检测、场地消毒等台帐登记情况,再次向快递员强调佩戴口罩的重要性,要求快递员做到勤洗手、勤消毒、勤通风,备足疫情防控的装备和物品,严格落实各项防护措施,确保行业节后有序恢复生产工作。

四是加强对复工企业疫情防控工作指导。下发了《关于进一步做好全市邮政业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防工作的通知》。指导企业参照《疫情防控期间邮政快递营业网点操作规范(建议版)》,进一步细化实化作业流程疫情防控措施,科学有序复工复产,确保复产工作安全有序实施,确保特殊时期生产安全。

五是为企业争取防疫物资。累计争取医用口罩4600个、酒精56箱(每箱12瓶,每瓶500克)、84消毒液100公斤,要求各复工企业严格体温检测每日消毒等工作,最大限度保障企业员工生命安全和身体健康。

       下一步,伊春局将继续压实工作责任,做好疫情防控督导,提高全行业安全防范意识,助力企业做好防疫物资准备工作,督促企业做好节后复工复产工作,确保全市寄递渠道安全畅通,满足用邮群众生活需要。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号