今天是
牡丹江局指导快递企业有序复工全力保障疫情期间寄递工作
2020-02-14

       为满足新冠肺炎疫情期间各行业的寄递需求,近日,牡丹江局严格按照国家局、省局的部署安排,加强督导、强化落实,指导辖区内的寄递企业逐步恢复生产经营,安全、有序开展寄递业务。

       一是要求各法人企业、品牌企业认真履行疫情防控主体责任,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,落实疫情防控措施,加强防疫物资配备,加大分拔中心、营业场所和车辆的通风消毒、卫生清洁力度,做好人员管理,做到及早排查、严格防控。二是要求各恢复营业的快递网点严格按照国家局《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》的要求,做好网点消毒、张贴已消毒标识,建立快递员上岗前测量体温、工作期间配戴医用口罩、归班后及时消毒的机制,对上门取件的用户耐心解释、测量体温、做好登记后开展寄递业务。三是要求全体上岗快递从业人员认真遵守国家、省、市关于疫情防控的各项要求,配合小区物业、社区工作人员做好各项出入登记。主动报告旅居史、接触史,不聚集、不做与寄递业务无关的事项,不传谣、不信谣,严格执行收寄验视和实名收寄制度,发现禁寄物品坚决不予寄递,全力保障疫情期间的寄递安全。

       截至目前,牡丹江辖区已有30%的分支机构复产复工,上岗快递从业人员近千人。下一步,牡丹江局将加大监督力度,现场指导各企业复产复工工作,确保已复工企业认真落实各项制度措施,全力保障辖区内的寄递工作有序开展,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号