今天是
哈尔滨局积极推动企业有序复工
2020-02-14

       自疫情防控工作开展以来,全市邮政、快递企业冲在第一线,坚决落实市委、市政府和省邮政管理局各项工作部署,在保障救援防疫物资运输、群众线上购买基本生活用品递送等方面发挥了突出作用。

       据了解,除邮政、顺丰、京东三家一直没有休息的企业外,其余企业正在陆续恢复生产。各复工快递企业能够严格落实疫情防控措施,备足口罩、消毒等防护用品,做好生产场地的防控,加强人员管理,教育引导员工提高防范意识,做好自身防护。同时积极抓好恢复生产工作,发挥优势,确保各类防疫物资和人民群众生活必需品及时运送,为坚决打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。截至目前,全市已复工企业548家,复工比例达到64.24%;在岗从业人员11701,人员返岗率达到60.10%

       哈尔滨局表示,将对各复工企业处理场所、车辆的通风消毒和人员体温检测、佩戴口罩等相关要求的落实情况开展监督检查,进一步夯实疫情防控各项要求,确保上级的决策部署不折不扣落实到位,确保经得起疫情防控的考验,确保行业稳定发展和运行有序。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号