今天是
绥化局安全有序推动邮政快递企业复工
2020-02-14

近日,为贯彻落实国家局、省局关于有序做好企业复工复产工作相关精神及地方政府防疫指挥部相关要求,绥化局有序指导快递企业复工生产。

一是根据政府防疫指挥部第十八次调度会关于有序推动快递行业复工的工作要求,绥化局向分管市领导汇报了疫情防控以来绥化市邮政行业在保障防疫物资运输和群众日常生活必需品寄递方面所做的工作,同时就快递企业目前存在的车辆通行难问题请求市领导给予支持。二是按照主管市长指导邮政业疫情防控工作的批示,绥化局积极与市防控指挥部沟通协调,联合市防控指挥部为邮政快递车辆办理了通行证,北林区办理了60余台,其他外县(市)在交通管制期间暂时按照每个县(市)30台核定办理,为复工期间邮政、快递投递运输车辆顺畅便捷通行提供了保障。三是向各企业下发《关于全力防控疫情科学有序做好节后恢复生产工作的通知》,要求企业做好复工各项准备工作,落实主体责任,制定企业疫情防控工作方案及相应具体措施,重点加强对返岗人员的登记和动态管理,落实防控物资储备,配齐配足口罩、消毒液、测温仪等防控物资。强化安全生产和疫情防控知识培训,严格落实“三项制度”、日报制度,做好应急处置工作。

       对申请复工企业,绥化局在做好服务指导的同时,严格按照相关要求进行审核,及时上报市防控指挥部,确保各类防疫物资和人民群众生活必需品及时运送。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号